На Тверской...

На Тверской сегодня  чудо  инсталляций:
Нам  ваял  художник из цветов яйцо -
Всё  вполне  реально  нет галлюцинаций,
То-то  просияет у  Москвы лицо!
Удивится Юрий  града  основатель,
И  вонзит  поглубже в змия  «копиё» -
На гербе столичном наш святой воитель,
А прохожий вскрикнет: « вот же, ё-моё!
Можем, если надо, праздник сделать людям,
Дорого яичко  ко  Христову дню!»
Мы украсим вербой трудовые будни,
Средь страстной седьмицы о душе молю.
И как прежде верим в чудо  Воскрешенья,
Куличи и пасху стряпаем с утра,
И стремимся к Богу мы на день рожденья
Лишь покрасим яйца, окропив слегка.

Михаил Аникеев
10 апреля 2015 года
Москва


Рецензии