Моя неугомонная весна...

Из всех банальных жизненных загадок
Одну мне выпал разгадать черёд...
Осенний аромат не так уж сладок -
Он лёгкою горчинкой отдаёт...
Мой нрав уже не назовёшь беспечным,
Не летние люблю теперь цветы.
И что вчера казалось бесконечным,
Вдруг обрело реальные черты...
Коль прОбил час, то отдаю долги я,
Богатство обратив своё в гроши...
И топчет вечерами ностальгия
Края моей задумчивой души...
Ах, эти сроки! Будь они неладны!..
Тут уповать на чудо не дано...
Осенний день , ленивый и прохладный,
Глядит в моё притихшее окно.
А с ним, не зная грусти бесполезной,
Лишившись напрочь отдыха и сна,
Из рамки, с фотографии прелестной,-
Моя НЕУГОМОННАЯ ВЕСНА...


Рецензии
На одном дыхании написано и также читается.
Удач!
С теплом,

Людмила Молчанова 25   02.05.2015 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.