Мамина кровать

Просится сынишка в мамину кровать:
- Мамочка, родимая, ты меня погладь!
  Страшно, больно, холодно.
  Я хочу к тебе...
  Не найти уютнее места на Земле!
Отганяет мамочка сына от себя:
- У тебя, хороший мой, есть кровать своя!
  Мальчикам не велено ночью с мамой спать.
  Папа будет тоже нас с тобой ругать.
  Ты растешь мужчиною, ты перетерпи.
  Посчитай машины ты, тихо 1, 2, 3...
Годы пролетели, сын давно подрос,
не сопливит больше ночью его нос.
Больше он не просится к маминой груди,
не прильнет к объятиям,- все то позади.
Страшно, больно, холодно.
Мамина кровать...
Вспоминает с болью, что не поменять.
Что прошли моменты, утекли года,
сын не будет маленьким больше никогда.
Отдала бы жизнь свою, только бы лишь смочь,
полежать с сынишкой хоть одну бы ночь...


Рецензии
Спасибо, что его заметили и оценили! Приятно! Одно из моих любимых. Перечитываю его с любовью и тоскою за ускользающими моментами материнства...

Татьяна Пчелкина   17.04.2015 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.