Со спичкою в руках

Идём по жизни — всё равно, что в лабиринте.
Со спичкою в руках в кромешной тьме.
Порой о помощи взываем мы в молитве
И сетуем о жизни и судьбе.

Мы снова ищем идеалы взглядом строгим.
И чудо ждём, подарочек судьбы...
А получаем одиночество в итоге
И мысль шальную — надоело жить...

Живём к своим проблемам привыкая,
Боимся что-то в жизни изменить...
Но ведь судьбу свою мы сами выбираем...
Зачем других в грехах своих винить?

Ответственность за жизнь свою возьми
И строчки эти может будут кстати -
Порою лучшим освещеньем нового пути
Становятся мосты, пылающие сзади...


Рецензии