Сватовство сантехника

 Люди делятся на любителей собирать мусор и тех, кто обожает выбрасывать всякое барахло. "Вот я потом это починю" - думает новоявленный Плюшкин, складывая в угол десятую настольную лампу или сломанные настенные часы... Но время не стоит, как на куче разномастных часов - а куча часов и ламп все лежит там же. И не просто лежит, но еще и растёт, словно грибы. И что там совы с жаворонками, которые вполне способны ужиться в одном доме! Вы бы попробовали существовать рядом с таким барахольщиком! Особенно в квартире без балкона и с небольшой кладовкой. Только мёртвый Плюшкин в состоянии расстаться со своим добром. И то уже не сам, конечно.
 Весь этот мусор я носила на свалку огромными пакетами, делая ежедневно по нескольку рейдов. Начала, конечно, со шкафа, где уныло прятались рваные носки.
Так продолжалось не один месяц, но всё равно периодически всплывали в укромных уголках залежи ценных запасов.Какие-то фанерки, затканные паутиной, обнаружил между трубой и дверцей сантехник, вызванный заменить унитаз. До этих залежей у меня руки еще не дошли, но стало неловко. И я забормотала, что, конечно, это я просто не успела выбросить, а собирал это покойный муж. Услышав это, сантехник почему-то очень оживился и поторопился в ЖЭК за болгаркой и старшим товарищем.
Итак, вернувшись через пару часов, нахальные сантехники осмотрели мою многострадальную квартиру, обозвав её музеем старых вещей. Затем младший из них, Сергей, наконец занялся унитазом, а старший поволок меня на кухню и потребовал кофе. И начал рассказ о том, что, мол, Серёга один и я одна. Ничего себе заявочки! Наверное, на моём лице он прочёл удивление со знаком минус. И завёл другую песню - о том, что без потрясающего Серёги я не налажу личную жизнь, и придётся привыкать к этой мысли. Но я подумала, что не его дело, к чему или к кому мне привыкать.
   Полгода спустя злой до крайности Серёга позвонил в дверь - у соседей протекла труба. Открыл ту самую дверцу, нашёл место утечки,и залепил трубу... пластилином.


Рецензии
Современные реалии, в которых человек - всегда человек))

Семён Гонсалес   11.04.2015 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Вот продолжаю прозаические опыты.

Джаннат Ташкеева   11.04.2015 20:48   Заявить о нарушении