Художник и поэт
С подбором объектов, сюжетов и тем.
Вышел за город, где роща, долина,
Поставил мольберт. День-два и картина
Возникла, живёт на шершавом холсте.
Вот разве что краски им взяты не те…
В дождик он пишет из «мёртвой природы»,
Чтоб увильнуть от капризов погоды.
С натуры рисует бокал и цветы…
С ума б не сойти от такой красоты!
А у поэта большие проблемы –
Прежде всего, в нахождении темы.
К тому же, имея рифмы в запасе,
Всё так изложить, чтобы смысл был ясен,
Ритм не нарушен, слова точно к месту
И соответствуют теме и тексту…
Вот если я тему никак не найду,
То краски куплю и за город уйду.
И буду писать живую природу
Даже в совсем уж плохую погоду.
Свидетельство о публикации №115041009336
Милее стихи,чем мазки на мольберте.
Желаю тепла и твроческих успехов.
С уважением, Илья
Волков Илья 10.04.2015 20:40 Заявить о нарушении