Колыбельная

Разгулялась за стеной ночь метельная,
Между небом и землёй пелена…
Напевала сыну мать колыбельную,
Да качала колыбель у окна.
Хлещет буря за окном льдом и холодом,
Да не может пролететь сквозь стекло…
А в печи огонь горит жарким золотом,
Их укрыв от непогоды в тепло.

Спи-усни, пока спится,
И весь мир – этот дом.
В небе звёзды как птицы,
Ты у них под крылом.
Кружат звёздные птицы,
Охраняя от зла…
Спи-усни, пока спится,
Время мчит как стрела…

Кружат, кружат над тобой птицы звёздные,
Разгоняя колючую темь,
И не скоро налетят беды грозные,
Как в расколотые окна метель.
Обернётся ночью день, чёрным белое,
И споткнётся твой конь на бегу…
В этом мире тебя, неумелого,
От всего я уберечь не смогу!

Кружат звёздные птицы,
Охраняя от зла…
Спи-усни пока спится,
Время мчит как стрела.

Сентябрь  1996


Рецензии