Дева

Изгибы нежные, простые.
И в простоте своей чудные.
В очах таится глубина,
Как за волной идёт волна

На тихом береге покоя,
Где всё в гармонии с прибоем,
Где дева статная сидит
На море синее глядит.

Сей край зовёт её царицей,
Как в небе должно быть орлице.
Она красива и умна.
В очах таиться глубина.

Кто глубину раскрыть сумеет -
Тот девой этой овладеет.


Рецензии