Майский вечер

Шорох столетний
Шершавость нагая
В сумерках камни вокруг оживают
В сумерках стены становятся бархатны
Тени танцуют в ритмах пуантовых
Кариатиды стан распрямляют
Где вы, атланты
Тихо вздыхают
Трепетно-чутко балконное кружево
Трепетны плиты дороги натруженной
И витражи на готических стенах
Звездами трепетными усеяны


Рецензии