Замечтался

Сквозь пыль и мглу воспоминаний,
До самых светлых серцевин.
Я шел один, коварный,  тайный,
Я шел один, всегда один.

Я все искал,  хоть был я ранен,
Среди морей, среди равнин.
И лишь звезда,  мой яркий знамень,
Попутчик был незаменим.

Меня мечта манила, звала,
Сулила счастье,  свет и ум.
И я искал,  искал причала,
Ах, я несчастный тугодум.

Я все продал, я все потратил,
На эту вреднную мечту.
Все мне твердили, что я спятил,
Все гомонили - не найду.

И на краю плохих событий,
На твердой почве изо сна.
мне показалсь,  о проклятый!
Но, оказалось, не она.

9.05.15


Рецензии