Борцам революции в городе Луганске

 К рестоврации мемориала.

Я люблю Украины историю.
Эти танки дарил нам Клемент*
Для младых куча хлама, не более,
А для города - лучший "презент".

Слышу шепот: "Зачем, для чего?
Помнить нам революцию, кровь?
Мы без танков живем - без него!"
Злость такая, что дергает бровь.

Нет, ребята, историю нашу -
То, что было, не выбьешь ничем.
И огонь пусть пылает из чаши.
И вопрос не уместен: "Зачем"?

Кто историю чтит - молодцы!
Антуражу* пример добрый дан.
Не обрублены с прошлым концы,
Здесь задействован, даже фонтан!

Как во Франции, в вечном строю
Робеспьера стоит постамент.
Где-то там же стоит королю,
У обоих цветов много, лент!

Быть терпимей к истории надо.
Жаль, разрушено много церквей.
Нам от ,Господа, будет награда,
Мы намного сегодня мудрей...

Встанут церкви, а с ними и Вера,
Не пропали,как шепчут - средства.
Нам не надо дурного примера...
Не останемся мы без родства!!!

8.2.2010г. Град Луганск.

Клемент--Ворошилов Клемент Ефремович.
Антураж--окружение.


Рецензии
Храни, Господь, Даруй всем жизни!
Нам Украина - друг наш ближний!
Вам мирного неба, любви и добра!
С уважением и теплом!

Галина Горякова   24.06.2015 22:22     Заявить о нарушении
Мемориал очень красивый!Я когда проезжаю возле него,то молюсь и радуюсь за его
целостность.Ведь,как бомбили Луганск интенсивно в 2014 году,но ни одна бомба,
мина,снаряд не попали в него.

Вадим Бергаментов   24.06.2015 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.