Белый храм
Строго шпиль смотрит в небо,
Крест блестит в синеве,
Призывая к беседе,
Помолюсь в тишине
За умерших пред Богом
И за тех на земле,
Потерял кто дорогу.
Чтоб наставить на путь,
Одной истины мало,
Надо в душу вдохнуть
Покаянье во славу
И когда благодать
Снизойдет с поднебесья,
Вспыхнет дар понимать
То, что главное в вечном.
Белый Храм на горе,
Строго шпиль смотрит в небо,
Перезвон в вышине
Колокольной беседы,
Постою, помолюсь
С покаяньем пред Богом
И крестом осенюсь,
Выходя на дорогу.
Свидетельство о публикации №115041009011