Великая пятница

Плохо вижу тебя,
Ты в тени.
Робкий свет у чадящей свечи.
Что- нибудь мне скажи.
Не молчи.
Вслух скажи, про себя не шепчи.
Что тебе в этом пламени
видится.
Не молчи, расскажи
чернокнижница .
Не простая, тревожная пятница.
Мне б её пережить.
Мне бы спрятаться.
Дни недели страстной
пролетели.
Мне тревожно сегодня в апреле.
Колдовская, разбойничья ночь,
Жизнь уносит по капелькам
прочь.
Не молчи , наколдуй, нашепчи.
Ворожи в этой темной ночи.
Что ты видишь в мерцаньи
свечи?
Не молчи в эту ночь не молчи.
Громким шепотом мне нашепчи.
Что- нибудь в темноту
прокричи .
Я оглохнуть боюсь в тишине.
Вечный колокол звОнит по мне


Рецензии