Сонет 17 Зачем влюбляться...

Зачем влюбляться? Нежные признанья для чего?
К чему все речи, если душу разрывает вожделенье?
Слова - вибрация воздушных масс, не более того,
Ну а слова любви, к тому ж, обман и лицемерье.

Влюблённые все врут - любимым и себе, ну а потом,
Когда под действием речей прочувственно-елейных
Случится всё... то дальше все признания с трудом
Срываются из уст, телесною любовью утомленных.

Как часто мы (чего греха таить) для покорения звезды:
Нежны, красноречивы - комплименты распирают нас,
Но если цель достигнута, получена награда за труды,
То боле нет желания рождать вибрацию воздушных масс.

Да, любят люди лицемерно во влюблённость нарядиться
И оды о душе слагать, чтобы банально телом насладиться.


Рецензии