Урод и любовь

Собой он страшен словно Квазимода,
Но есть прекрасное - то чистая Душа.
Да только все в глаза смеются злостно,
А,что внутри,то не посмотрят никогда.

И он бродил по свету,тело его бремя,
Вся жизнь скитания,такая вот стезя.
В одну девченку был влюблён сердечно,
Боялся только не услышать в ответ да...

Он волком на луну выл в тёмном лесе,
Так жгет в груди,как дальше с этим жить?
И даже звери в ужасе смотрели,
Как белый свет ему совсем не мил...

Ему казалось,жизнь она жестока,
Не мог он думать и не мог гадать,
Что где-то за высоким там забором
Девченке той приходится страдать.

В округе все кричали -" Он уродлив,
Спина горбатая и крючковатый нос"...
А ей казалось он такой хороший,
В Душу увидела чуть приоткрытой дверь.

Вновь по утру бежит она к балкону,
С любовью смотрит в даль,а на устах -"Люблю"...
А он по лесу двигался к болоту
-" Прости Ты Боже,без любви жить не могу"...

Тем утром она выйдя на балконы
На небе увидала вдруг звезду,
Та падала за лес,за горизонты
И побежали слёзы по лицу.

-"Зачем ты милый,что с собою сделал?
Пусть неказист был,зато чист Душой.
Ну почему в себя ты не поверил?
Убив себя убил мою любовь"...

Вот так оно всегда по нашей жизни,
Боимся чувств,порывов мы в себе...
Его краса была в Душе лучистой
И лишь она в Душу смогла,открыла дверь...

   (С. Григорьев.)


Рецензии