Эльбрус

Ваше Величество, Горы!
Как без Вас жилось бы на свете?!
Четыре тысячи над уровнем моря:
И ты словно на другой планете...
Стелются облака под ногами...
И (будто Арктику сюда перенесли)
Снег лежит и ледники годами,
Такой таинственный кусок земли!
И великаны смотрят свысока,
Не знаешь, чего же ждать от них?!
Вот вниз лавина мчится как река,
Сметая все живое на пути...
Встречают солнцем, а потом пургой,
Что сквозь нее не видно ничего вовек!
Как будто Горы все смеются над тобой -
Над тем, что ты всего лишь человек!..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.