Зеркал немое отраженье..

Зеркал немое отраженье,
Свет из окна упрям и груб.
А я вдыхаю вдохновенье,
Смотря на капли с ржавых труб.

Прохлада из окна струится,
Гуляет ветер тут и там,
И на ветви опять синица,
Клюёт листву на пополам.

А небо серо,беспроглядно,
Всё давит грузной пеленой
И стрелка кружит невозвратно
На циферблате круг слепой.

Люблю в подобные моменты
Горячий чай,медовый вкус.
И тишину,уединенье,
Забвенье от ненужных уз.


Рецензии