Забытое
из тишины ночной восходят строки.
Их лунный свет, тревожный и далёкий,
бессонницей прольётся на меня.
Нахлынет тарабарщиною рифм,
и в хаосе невнятных слов и смыслов
объявят даты роковые числа,
секретности приподнимая гриф.
Прозрение – юродивая блажь,
ночь озарив пророческим пожаром,
испуганно сгорит ненужным даром
и спишется к утру в раздел пропаж…
…И будет день. И под его пятОй,
в привычной бестолковости исхода
измучу память поиском чего-то,
забытого…
Но всё – не то! Не то!
Свидетельство о публикации №115041008812