Вселенское Зло

Ты опять "Вселенское Зло"...
От того, что имеешь мнение.
От того, что тебе повезло
Не бояться терять, не имея.

Слишком честен, чтоб в пол смотреть
И молчать, как серые крысы.
Так страдай же, мой друг, и верь,
Что решатся проблемы быстро.

Верь, мой друг, ведь вера твоя
В то, что правда восторжествует,
Помогает тебе жить горя,
Словно искра костра среди мути.

Серым крысам, что жрут наверху,
Задыхаясь от власти пеною,
Не докажешь свою правоту.
Им нельзя быть разумными. Преданы
Они глупым безумным страхам -
Провиниться пред "Выше сидящим".

Пусть же их, головою на плаху
Жизнь положит. Так будет слаще.


Рецензии