О Ван Гоге
В круговороте красок, буйстве цвета.
Упрямо рассекая полотно
Штрихом скандально-нового сюжета.
В ловушке света нервная рука
Страстей палитру судорожно сжала,
Когда его без меры, свысока
Оглохший мир терзал пером и жалом.
Ценой картин не искупить беду
Разящих слов, интриг и ложных слухов.
Да, автор в мир не слышащих, в бреду
Не каясь, обреченно бросил ухо!
...И в колпаке шута не смог он жить.
Не взяв с собой таланта ни крупицы,
Ушел. А мир безумно стал ценить
Отверженного прежде живописца.
Свидетельство о публикации №115041000877
Кшесинская Деметра 21.11.2020 14:10 Заявить о нарушении
Это одно из первых моих стихо. Первая проба почувствовать беду - быть непонятым.
Козырь Елена Дмитриевна 22.11.2020 03:25 Заявить о нарушении