Забудем...

Трешит по швам не оттого ль, что мне
Вдруг стала в одночасье, жизнь мала?
Развеянная поветру молва
Насытив люд прибьётся к тишине.

Исчезнет всё и контуры фигур
Огонь забвенья вылижет дотла,
И незаметно в суетных делах
Окаменеет долгих лет ноктюрн.

Но всё такой же жгучей будет страсть
И остроты не потеряет боль.
Однажды повстречавшись мы с тобой
Взгляд отведём знакомства устыдясь,

Как будто на одном из нас клеймо-
"Он виноват! Забить его плетьми!".
Забудем, что умели быть людьми,
Пополнив равнодушных легион.


Рецензии