С тобой расстаться я хочу...

С тобой расстаться я хочу,
Весна не лечит раны.
Стоим как два стальных столба
На разных берегах.
А между нами ток-струна
Высокого накала.
Ты просишь вечность подождать,
А я бегу, куда.

Пусть наши дни, большие дни,
Запомнятся нам тайно.
С другими ли или во сне
Их будем охранять.
И камень нашего вчера,
Холодный, скользкий камень,
Случится в голубой топаз
Однажды просиять.

Да, речь моя на двадцать зим
Заполнена любовью,
Но яд тот не встревожит кровь
И сердце не примнёт.
Остался крошечный цветок
В моей большой ладони,
Его не тронет ни печаль,
Ни мудрости подъём.

Я частый гость у долгих дум,
И клубы мне знакомы.
Готов ли я исчезнуть в них,
А мне ли здесь решать?
Тебя забуду в суете,
И это мне не ново.
Тебя забыть хочу скорей,
И новый мир верстать.


Рецензии