Доброта

Доброта живёт в человеке,
Либо есть, либо нет - два пути.
Если нет, то не хватит века,
Чтобы ее обрести. 

Доброта - не слова во весь голос,
Не дела, чтобы каждый видел их.
Это то, что внутри, что, в себе роясь,
Отдаёшь без корысти другим.

Доброта, как кусочек рая,
Даже скромный красит мирок.
Только счастья другим желая,
Доброты выполняешь зарок.   

Доброта - это сердце без пятен,
И прозрачные мысль и слеза.
И постиг её тот, кто, скорее, приятен
И не станет судить за глаза.

Доброта не бывает спящей
Или ждущей момента получше,
Она здесь и сейчас, в настоящем,
А не когда-нибудь в будущем.

Доброта – это слово вечное,
И несёт она в мир тепло.
Как и женщина сердечная,
Греет душу, врачует зло.


Рецензии