Чудачка
Расписала зелёным глаза.
Как хозяйка она приказала,
Всем одеть свой весенний наряд.
Солнце ярче вдруг заблестело,
Видно слово весны, как закон!
Небо стало кристально прозрачным,
Виновато кричит всем:" пардон!
Мне весна приказала резвиться,
И быть чистым, как утренний сон."
И весна хохотнув, разразиться
Хочет явной весенней грозой.
Лес послушно в грозе умываясь
Обновился, одел свой наряд!
А весна не уймется, смеётся
И спешит прошагать по лугам.
А подснежник бедняга с испуга,
Едва голову вдруг приподняв
Встретив взгляд весны улыбнулся,
И воскликнул: " так вот же и я!"
И довольна собой весна снова
Обошла взглядом всех и потом
Говорит, достаточно плавно:
" Как прекрасен весенний мой дом!"
10.04.2015
Свидетельство о публикации №115041008512
Людмила Бабковская 10.04.2015 20:12 Заявить о нарушении
С уважением и теплом,
Елена Дяченко 10.04.2015 20:27 Заявить о нарушении