На смерть Иисуса Христа

Лежит Иисус в пещере в гробу,
Большой камень закрывает проход к нему.
Мария-Магдолина и Мария-мать скорбят
И подойти к пещере не решаются никак.
Он лежит спеленан пеленами весь
И смрадный запах источает Он окрест.
Никому к Нему сюда не войти,
В такую могилу никому нет пути.
Мария-Магдолина помнит слова Его,
Бога и учителя своего.
И задумала тайком сходить,
Могилу Иисуса Христа посетить.
Ей никак не забыть Его учения
И как давал по жизни наставления.
Она на всю жизнь запомнила эти слова
Но от горя такого кружится голова.
Мать Мария тоже плачет и скорбит,
Там во гробе ее единственный сын лежит
И слезы по ее лицу текут,
Но многие люди ее не поймут.
Она задает постоянно вопрос себе:"Почему
Такую участь уготовил Отец Сыну Своему?"
Она не ропщет,не кричит
И только сердце матери сильно болит.
За что так пострадал ее сын?
Вместе с разбойниками он один?
Но Бог молчит,не подает о Себе знак.
Как матери пережить такое горе?Не говорит как.


Рецензии