Планшет
Жил-был маленький… Не маленький? Ну, хорошо. Жил-был большой-пребольшой добрый мальчик. Большой, добрый, мудрый и очень талантливый. Не талантливый? А какой?.. Ну, хорошо, хорошо. И очень богатый. Царь. Устраивает? Отлично. Идём дальше. Очень богатый царь-мальчик жил в прекрасном дворце. Однажды во дворец приехала юная красавица-принцесса. Мальчик увидел её и… Не пойдёт? Не принцесса? А кто? Планшет? Ладно. Приехал к царю в гости планшет с играми. Последней модели. И говорит: - О, великий царь-повелитель! Купи меня! Возьми меня в руки! Я – супермодель!
Владыка-мальчик осыпал планшет золотыми цехинами, пиастрами и талерами и купил его. Не талерами? Не золотыми? А чем? Хорошо: осыпал его зелёными бумажными долларами и красными рублями, и планшет сразу включился. На зарядку поставил? Надо же… И поставил его на зарядку. Планшет быстренько зарядился и начал показывать игры. Одну за другой! Мудрый повелитель выбрал самую интересную игру и начал в неё играть. Он играл целый час. А потом ещё два часа. А потом ещё три часа. А потом пришла мама и сказала, что пора спать. Не пришла? Почему? Ах, всё-таки пришла и сказала: - Играй, мой дорогой, сколько тебе угодно, а я пошла спать.
Счастливый мальчик разрешил маме спать и остался в огромной-преогромной комнате, но не один, а с планшетом. Тут и сказке конец, а кто слушал… Что тебе ещё не нравится? Чтобы я шёл спать к маме, а тебя с планшетом оставил? Ну, ладно. Я пошёл. Понравилась сказка? Алё! Ты меня слышишь? Не слышит. Сынок, ты меня любишь? И я тебя. Значит, понравилась… Спокойной ночи, сынок.
Свидетельство о публикации №115041008386