Непредсказуема

Непредсказуема,
Бесповоротна жизнь,
И потому прекрасна и печальна,
Как эта дрожь
Над поцелуями,
Где нежности сбыли'сь
В украденном у тишины звучанье,
Где ты живешь


Вне бледной сущности
Отсроченных стыдоб,
Готовых объяснить необъяснимость
Любви земной
Благополучности...
Сегодня ты - мой дом,
Моя сто жизней прожитая повесть,
Соавтор мой.


И грёза грустная
Истомой гладит слог.
Весна моим любуется ночлегом,
Не торопясь.
Душа, не чувствуя
Ни скуки, ни тревог,
Твои, бессонно, впитывает неги
В который раз.


Неописуемо
Звучать в твоем плену,
Забыв, что свет заставит вновь проститься
С забытьем
И с поцелуями,
Что тянуться ко дну,
Томящего молчания, бесстыдства
Минорных тем.


Весна нескладная
С разлукой в унисон
Еще не раз коснется клавиш,
Отстрочив сны.
Спи, ненаглядная
Моя, пусть это всё
Останется без смыслов и заглавий,
Что знали мы.


Неравновесие
Изученных потуг,
Едва весомых для тебя сегодня,
Сны уступив
Моей поэзии,
Отсрочило разлук
Бесповоротность, позабыв о буднях
В плену любви


Над поцелуями,
Плывущими по дну,
Озвученных бесстыдствами, молчаний,
Как эта жизнь,
Непредсказуемых...
Прости мою весну.
Она лишь тень цветущих ожиданий
Твоей души.


  = 2015 =


Рецензии