Апрельские тезисы - 2015 года

И снова на вопросы отвечает Путин!*
На этот раз он рад вам сообщить,
Что рубль - это лучшая валюта!**
Она крепчает с каждым днём!
А кто не верил в рубль,
Пусть себя корит!

Политики тут больше или фарса?
Решает каждый сам.
Здесь - "комплексный обед"!
Спекулятивный рейтинг у России.
Спекулятивный Западу ответ!

Чем ниже рейтинги России выставляют,
Тем выше акции и рубль наш взлетают!
А Путин, вопреки всем ожиданиям, играет!
На нервах "Западных коллег".
И про "Мистраль" уже никто не вспоминает.
Его нам отдадут французы или нет?
Сплошная тишина, неинтересен никому ответ.

И санкции не стали жёстче.
Оскомина - ТВ речитатив!
Давно не выступала фрау Меркель.
И дядя Сэм из-за бугра молчит.

Бои на Украине приутихли.
И Порошенко укрепляет власть.
Он понимает: надо, как в России.
И Лукашенко намекает: правь!

Весеннее общение с народом.
Результативным трудно назовёшь.
Все позабыли Перестройку!***
И обещаниями сыт давно народ.

Нет, всё у нас не так и плохо!
Донбасс живёт!
И Крым цветёт!
В России перманентный кризис!
Жизнь дорожает, но идёт...


    Рю С.Ю. - 10 апреля 2015г.

    Фото сделал Рю С.Ю.

*16 апреля 2015г. впервые в истории произойдёт весеннее общение Путина с народом.
До сих пор практиковались только встречи, подводящие итоги года. Последний раз Президент России Владимир Путин отвечал на вопросы журналистов в самый разгар валютного кризиса 21 декабря 2014г.
**За январь-апрель 2015г. доллар совершил сокрушительный откат в России с 70 до 50 рублей.
***В марте 2015г. исполнилось 40 лет Перестройки Михаила Горбачёва.


Рецензии