На дне бушующей реки златые строки

                ХУДОЖНИК CORNACCHIA/ PHOTOART


                «Да. Мы - в Апреле!»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2015/04/10/3731


                Беззаботна ты , но все ж грустна,
                Все тебя тревожат пустяки!
                Планы Барбароссы мне ,как пятая нога,
                Лучше посидеть нам у бушующей реки!
                ;;;;;;;
                Солнце , звезды , пенье милых птиц,
                Ими я хочу немного подивиться!
                Я вернусь к тебе нет для меня границ,
                Так подобны крыльям нежные твои ресницы!
                ;;;;;;;
                Ты поговори со мной , пусть о пустяках!
                Расскажи немного о своей любви!
                Я угомоню твой невозможный страх!
                Только я прошу тебя пока не уходи!
                ;;;;;;;;
                Твои стихи рождены весной они неповторимы СВЕТ МОЙ!
                ;;;;;;
                ;;;;;;;;;

                Павлова Вера   10.04.2015 14:26   




На дне бушующей реки златые строки
из плавников колючих вдаль плывут.
На берегу - расчёски из осоки.
И лезвием своим ко груди льнут.

Грустна Я, да. Но то - соЗнание Мира,
а здесь лишь грусть дозволена к Двору.
Созвездия причёсывают Лиры.
Распад Миров - расщелина в бору.

А на Пиру - блаженные и святы.
Едят и пьют от грешников Дары.
Я только пенью птиц сегодня рада.
Они не врут. Не прутся впереди.

Когда ни слога, ни даров от Бога.
А только жажда вылезти наверх.
Мне ж всё-равно. Для них я - Недотрога!
И главный друг - непревзойдённый Стерх.

Копи сравнения, вершины и полесья.
Любимые ушли куда-то вдаль.
И только Слов необозримых Чести.
И только, что в Апреле ждал Февраль!..


                10апреля 2015года 17:56 


Рецензии
Дожди, дожди зачёсывают Лиры.
Распад Миров - расщелиной в бору.
Мы на Пиру, блаженные Стихиры!
Пьём и едим от грешников икру.

И стаи ангелов летящими ручьями.
И только жажда - в Тьму не утонуть.
Снега пришли. Пришли уже за нами.
Вставайте и идите. Снова в Путь!

Светлана Водолей   02.11.2016 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.