Что это не любовь, умом я понимаю Романс
прощаюсь, ухожу, но через год, увы,
я возвращаюсь вновь, зачем сама не знаю,
в Ваш "тихий омут" глаз небесной синевы.
Наверное затем, чтоб хоть на миг уткнуться
в надёжное плечо и нежное тепло
и глядя Вам в глаза, хотя бы на минуту
представить, что и мне случайно повезло.
И Вам милы часы, когда я вру безбожно,
сияя красотой несбывшейся мечты,
но всем моим словам и клятвам непреложным
нет веры ни на грош и чувствую я стыд...
Тотчас бежать хочу! А Вы могли б, отчаясь,
буквально парой фраз меня остановить...
Но чувствую намёк в насмешливом молчаньи
на невозможность встреч без истинной любви...
Романс написан в ответ на «Мне с Вами хорошо. Романс» (Игорь Белкин)
http://www.stihi.ru/2015/04/07/2134
Свидетельство о публикации №115041008273
Борковский Тихон 13.05.2015 18:01 Заявить о нарушении
Спасибо, Тихон!
Юлия Акатова 13.05.2015 17:56 Заявить о нарушении
Виктор Федрин 23.10.2016 08:49 Заявить о нарушении