Дождь

                Тучей небо затянуло,
                Гром ударил глухо,
                Ярко молния свекнула
                Дождь пришел без стука.       
               
                Летний дождик за окном,
                Пузырятся лужи.
                Парк проснулся теплым днем
                Дождиком разбужен.

                В трубах громко дождь журчит.
                Капли сыплет звонко.
                В крыши каплями стучит
                Шелестит по окнам.

                Дождь гуляет по зонтам
                Дует влагой в лица.
                Распустившимся цветам
                Дал себя напиться.

                Дождь бежит по мостовой,
                По домам, деревьям.
                Перешепчется с листвой
                И спешит на землю.

                Вечер мир преобразил.
                Воздух влажный, чистый.
                Зажигают фонари
                В каждой капле искры.

                Лето   1988г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Волшеьно. Очень понравилось!

Артур Грей Эсквайр   22.08.2021 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур.Удачи, успехов и здоровья Вам.

Самуил Милявский   23.08.2021 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.