Ну что же душу так тревожит...
Что не уймётся та никак.
Мои печали приумножит
Воспоминаний гордый ряд...
Должна гордиться я победой,
Сквозь гордость чувствовать любовь,
Мрачнеет боль огромным следом:
Повсюду вижу только кровь!
Та кровь страны моей великой,
Многострадальной и святой...
За что война ворвалась дико,
Тревожа небо над землёй?!
Та кровь, война, за что, о Боже,
Она терзает до сих пор?..
Две родины мои похожи –
Они в душе рождают гром!
Любить должна, но ненавидеть,
Должна гордиться, но скорбеть...
Я не хочу тебя обидеть,
Я лишь хочу тебя любить.
Но помню я о тех страданьях,
Мне очень больно за тебя,
За все грехи, за все метанья,
За то, что вынесла страна,
и с тобой, и от тебя!
Люблю тебя, пусть сердце злится,
Я Родину свою люблю,
Восточно-прусскую столицу –
Родной свой дом боготворю...
Моя страна, горжусь тобою,
Ты мой простор, моя судьба,
Ты мне нужна, нужна такою,
Россия, Родина моя!
Та кровь, война, за что, о Боже...
Я так люблю Калининград
И всё, чем был, люблю я тоже,
Не отделю его никак...
Люблю тебя, хоть сердце злится,
И пусть осудит кто меня,
Восточно-прусская столица,
Я не могу жить без тебя!
9.04.2015 год
г.Калининград
Свидетельство о публикации №115041008091