Сестре своей любимой Людмиле

  Я в ночной тишине для сестры дорогой,
Напишу те слова, что стихами зовут.
И, прочтя их она, да и кто-то другой,
Вдруг поймет, что стихи, ведь от сердца идут.

Сердце скажет моё, как о ней я скучаю.
Как жалею о том, что нет рядом со мной.
И всё чаще и чаще я о встречи мечтаю.
С нетерпением жду я свой день отпускной.

И когда он настанет, я в зелёном вагоне.
Буду лёжа на полке километры считать.
И со стуком колёс, словно с сердцем своим в перезвоне,
Буду  встречу с сестрой дорогой приближать.

Из вагона я выйду, постою на перроне,
Суетой полюбуюсь вокзального дня.
А потом на такси я в шикарном салоне,
Подкачу к тому дому, где ждут уж меня.

И в вечерней заре, за столом мы опять соберёмся.
Я напьюсь, допьяна. И с сестрой будем песни мы петь.
Только сердце заплачет. Ведь мы завтра опять расстаёмся.
 И опять на сестру, из того же вагона, я буду смотреть.
          


Рецензии