Весна

Припозднилась гулена-Весна,
Где-то в теплых краях заплутала.
И холодный апрель не ругала -
Землю он не нагрел после сна.

Не спешила чертовка домой,
По пути каждый прутик ласкала.
И подснежники все целовала,
Любовалась небес синевой.

Март ушел и проходит апрель,
мы заждались весеннего солнца.
Раз за разом подходим к оконцам,
А за ними - то дождь, то метель.

Приходи ты, Весна, уж домой,
Обогрей поскорей наши души.
Да нагрей, наконец, наши уши -
Чтоб в тепле обрели мы покой.


Рецензии