Из старого блокнота

А люди говорили о вещах,
О завтрашней погоде говорили.
И пальчики лежали на плечах, -
Любили.

Как будто бы в замедленном кино,
Мы совершали глупые поступки.
А нить судьбы вило веретено
Со стуком.

То падал лист, то дождь, то мелкий снег,
То дали были ясны, то туманны.
И был порывистых мгновений бег
Обманом.

И миллионы слов терзали слух,
Мы их, не узнавая, забывали.
Он к тем молитвам оставался глух? -
Едва ли.

Желаний наших и чужих тревог
Неумолима и лиха громада,
Но переступим голыми порог, -
Так надо …

2002 г. TSV


Рецензии