Встреча с осенью

Только вышел в сенцы,
Чую холодок,
Открываю дверцы –
Тоненький ледок

Покрывает лужи,
В инее трава.
Далеко до стужи,
Но прошла пора

Жарких сенокосов,
Плёска над рекой,
Отжужжали осы,
Всюду тишь, покой.

1961


Рецензии