С утра старик был огорчён

С утра старик был огорчён.
Причину точно знал он.
Вопрос вопросов не решён -
Ему что ставить нА кон,
Ту жизнь, что бьётся в нём ключом,
Иль ту, где стынет заводь,
А может в гору на подъём,
Взобраться и не падать?

Ответ нашёлся в зеркалах,
В них сути отраженье.
Взглянул, увидел, вскликнул - Ах!
Какое наважденье!
Пред ним стоял, но не старик,
Глаза его горели,
На голове седой парик,
Но в сердце пели трели.

Он просиял, как тот юнец,
Что в первый раз влюбился.
Года по жизни не конец,
Агнец над ним кружился.

С утра был думой обречён.
Теперь узнал он точно,
Что он, старик, ещё силён,
И это не порочно.
Заняться чем, куда идти
Теперь он понимает
Что ждёт его там впереди...,
И это вдохновляет.


Рецензии
Я тоже посмотрел и написал:
Лицо и формы без изъяна,
Целуя зеркало сказала обезьяна.
Будем верить в лучшее.

Вячеслав Марченко 2   13.04.2015 21:30     Заявить о нарушении
Что ж, если верить обезьяне,
То все мы есть не без изъяна.)))))

Спасибо!

Михаил Дэвэ   14.04.2015 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.