Тишина
Увидишь ты, пусть и внезапно,
Свет окрыленной тишины,
Не надо гнать его обратно.
Ты миг поймай, подумав смело,
И жизни в очи загляни.
Рисуя мир свой неумело,
Надежду в сердце ты впусти.
Не отвергай, что непонятно,
Уж так устроен этот мир –
Что к нам пришло порой случайно,
Достойно упованья лир.
Что показалось нам в начале
Лишь недостойным и смешным,
Приобретает смысл в финале
И уж не кажется пустым.
И уж не кажется забавным,
Что в жизни нашей смысл нашло,
Лишь иногда, на миг, чуть странным –
Что раньше в голову не шло.
Мы в мире многого не видим
И не пытаемся понять,
Но, может кто-то и услышит,
Что я хочу сейчас сказать.
Нет смерти, нет мечтам границ,
Нет дней пустых и слез напрасных,
Нет горечи лишь в пенье птиц
И сердца пении прекрасном.
Есть судьбы яркие на свете,
Как есть сердца, что и во тьме,
Даруют нам всем счастья вехи,
Что нас спасают в пустоте.
И есть борцы, своим примером
Они нам помогают жить,
И в жизни поколенье смелом
Они умеют старших чтить.
Смотреть они умеют в души,
И слишком много не болтать.
Они не знают, где жизнь лучше,
Но им, поверь, есть, что сказать.
Есть музы, что зайдя случайно,
Всю в корне поменяют жизнь
И нам укажут не напрасно
Дорогу ли к победе, мысль.
Чтобы в дороге не забыться,
Нам в жизни дан ориентир –
Чтоб в чувствах нам не заблудиться,
Чтобы глаза открыть на мир.
Всему мы научиться можем,
Лишь был бы свет и в темноте,
Тогда преодолеть мы сможем,
Что ТАМ сокрыто, в тишине.
Свидетельство о публикации №115041007557