***

Я молча смотрел на закат. Один
Пытался захватить целые страны
Твоей неприступности. И края середин
Мне границами карябали раны.

Я глаза закрывал. И твой рот
Теперь совсем не украшает улыбка. Любима
Не мной. И кем-то другим был выбран тот поворот,
Что теперь проезжаю мимо.

Я скорее из памяти тебя хотел
Вычеркнуть, вышвырнуть. Снаружи
было холодно. Я руки согреть не сумел
От кусающей пальцы стужи

Ты мне в глаза без остатка вливала
Свои миноры не подходящие под мои.
Я вспоминал мотивы, что ты напевала.
Когда оставался один.


Рецензии