Возрождение свирели

Здесь вновь возродились свирели
Восторженность нимба поет
Суровый ад-рай Алигьери
Играет сиянием строк



Трава рассветилась усладой
Деревья молчат в унисон
Насыщен горчичной прохладой
Грядущего века сезон



Услышишь гимн воздуху счастья
Ласкающий слух невзначай
Символика знака ненастья
Уходит в скрипящую даль

 

Сжимается космоса тело
Ускорился вакуум-бег
Прыжок замышляет Акела
И к йети идет человек



Вселенная держит загадку
И ворох насущных проблем
Сфинкс просто ничтожество-шаткость
А мир -- заводной лицемер




Я видел его лишь украдкой
Закрыта душа мудреца
Играет он шулерски в прятки
Светило грядущего дня



Достаточно легкости эха
Прозрения молекульных снов
Чтобы стать для себя человеком
Чехвостием жирных богов


Рецензии