089 - Последний снег

          Последний снег

Последний снег – последняя попытка
Больной зимы оставить всё как есть.
Я знаю: провожать – такая пытка!
Прости, старуха, я пока что здесь.

Я подожду, вдруг кто-нибудь поможет
Заштопать язву чёрной полыньи,
Вдруг снеговая не проткнётся кожа
Безжалостными иглами стерни…

Наивный снег! Он капельницы ставит,
Наполненные талою водой,
Ещё надеясь что-нибудь исправить,
От раненных берёз укрыть собой.

Но - решено. И птицы тризну правят
Калины кровь бросая в мокрый снег.
Какую жизнь они так шумно славят,
Когда смертельно ранен человек?

Когда нет сил плестись в иные дали,
Найти пытаясь выход из тюрьмы.
Снежинки белые кружили и не знали:
Последний снег – агония зимы.

                ~~~
                20.03.2004


Рецензии