Мистификация Пушкина

Не напрасно, не случайно
Лира вечного поэта
Внемлет арфе Филарета,
Освящённо – величавой.
Не напрасно, не случайно
Так созвучно их звучанье,
И печальна глубина.
Ведь у них одна струна,
Словно в скрипке Паганини,
И мелодия - одна.
И не знаем мы доныне –
Был вопрос, и был ответ…
Только был ли Филарет?
___________________________
Ответ-то был. Но нет ответа,
Была то муза Филарета,
Иль это выдумка поэта


Рецензии