Зал ожиданья - память

Надо бы зал ожиданья
Выстроить – светлый самый.
И разрешить свиданья
Тем, кто уже не с нами.

Пусть бы сбылись надежды -
Встретиться, не прощаться.
Губы – к губам. Как прежде.
Руки – в руках. На счастье.

Если бы расписанье
Раньше нам показали -
С метинами прощаний
В серых дождях вокзальных…

Но проводник не станет
План раскрывать и карты.
Кто-то узнает старость,
Кто-то сойдет на старте.

И отзвучат молитвы
В сумерках тесных спален.
Всех, кто ушли, хранит нам
Зал ожиданья – память.


Рецензии
Красиво написали о грустном. Мне понравилось. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   10.04.2015 16:47     Заявить о нарушении