088 - Ангел

             Ангел
Ангел улетает навсегда.
Стынет в лужах черная вода,
Отражая взмахи райских крыл.
Он простил. Конечно, всё простил…

Слишком долго мы учились жить.
Спотыкались, пробуя любить.
Так хотели верить и летать,
А умели только убивать.

Не хватило сил едва-едва,
Чтобы стали нежными слова
Не хватило сил перетерпеть,
Чтоб не смог мой ангел улететь.

Улыбнись, еще раз улыбнись!
Снова перекраиваю жизнь.
Грустный ангел смотрит мимо нас.
Не сейчас, мой милый! Не сейчас!

В лужах слишком черная вода,
Слишком страшно слово «никогда».
Подожди! Постой! Я не хотел!
Поздно. Не удержишь. Улетел.
               ~~~
                19.03.2004


Рецензии