собака

собака под окном сидит,
прохожий косточку кидает.
она скулит, хвостом виляет,
наверное благодарит.
прибилась тут уже давно.
дрожит и в снег, и в дождь, и в слякоть..
и как тут глядя не заплакать
хозяйка у нее -  г---но.   
но правда, иногда с утра,
хозяйка с миской выплывает:
собака к ней, визжит и лает,
показывает, как ждала.
ее печальные глаза
собачьей нежностью сияют,
дрожит, пыхтит, от счастья тает,
хозяйка все-таки пришла.
не может пес ее предать!..   
готов терпеть любые муки,               
чтобы лизнуть хозяйке руки,
готов зимою погибать.
....


Рецензии