Вдруг проснулся ночью леший...
Лешачиха его тешит:
«Спи, мой милый, спи – не бойся:
Завтра утром встанет солнце.
Хватит нам пугать случайных.
Сохраним лесные тайны…
Я бельчат уж усыпила…
Спи – не бойся, спи, мой милый.
Я распутала дорожки,
Набрала грибов немножко,
Разбудила сов мохнатых,
Напоила всех сохатых,
Приготовлю бочку кваса…
Предрассветного жду часа…
Спи – не бойся, спи, мой милый,
Набирайся к завтра силы…».
Но не спит усатый леший,
И его уж не утешить:
Завтра рощу вырубают,
Завтра жизни погибают…
Свидетельство о публикации №115041007194