Он её обнимает и гладит по волосам...

***

Он её обнимает и гладит по волосам.
Слишком больно смотреть – я опять отвожу глаза.
Мне бы время – назад, на два года всего назад.
Всё, что есть у меня, не задумываясь, отдам.

Он бренчит на гитаре, с улыбкой на всех глядит.
Это счастье, должно быть – друг другу принадлежать.
Если кто-то, как я, был за день сотню раз убит,
То его, как меня, не сумеет ничто сломать.

Он целует её. Я не вижу, но слышу звук –
Это словно не видеть ножа, что в тебя вонзён.
Злая шутка судьбы заключается в том, мой друг,
Что из этих двоих в моём сердце – совсем не он.

21.10.14


Рецензии