Ты остаешься другом и мечтой

Ты остаешься другом и мечтой,
Я остаюсь тем берегом безбрежным,
Омытым той лазурною волной,
Что на закате заалеет нежным.
Ты в этот берег смотришь и угрюм
Бывает взгляд,и строги ожиданья,
Но согреваясь на изгибах дюн
Ты обретаешь новые желанья.
Не скоротечные,не верные молве,
Не те,что тешат новые страданья,
Не те,что носят гордость в голове,
А полные мечты и созиданья.
Они просты,но в дюнах так легки
Их образы с раскрытыми крылами,
Как жаль мой друг,что так мы далеки,--
Любовь как пропасть, растянулась между нами.


Рецензии