признаки жизни

в чем твоя философия?
быть для всех важным и нужным?
быть у всех на виду и держать свой флагшток,
когда рядом толпа убийц безоружных?

когда ты открываешься, что остается?
но вернее "кто", а не "что"...

ты в утопии находишь антиутопию,
там, где нет больше чести и веры заслуженной,
там, где признаки жизни накрыты брезентом,
ты держался за мир, но мир был разрушенный.

ты строил мир с кем-то, а теперь сам.
но вернее "сам", а не "с кем-то"...


Рецензии