Ты обещала в спешке полюблю

Ты обещала в спешке:"Полюблю!
Дай время и отдам свои желанья!"
Но спешка--это якорь кораблю,
Поверившему в силу обещанья.
Исполнивший обещанное в срок
Сорвал свой якорь и уплыл на волю,
Но остаётся обещанье как урок
Вновь приходящий,если не усвою.
Во чтобы то ни стало не трудись,
Порвешь все жилы,надорвешь утробу,
Обещанному слову отзовись
И посвяти свой труд святому.
И вот тогда из темноты,где ждал,
Что обещание плодами обернётся,
Избавившись от алчных жал,
Поймешь--плод обещаний не вернется.
Останется лишь вера,да мольба,
Откроются любви возвышенной глубины
И ты поймешь,что жизнь--не молотьба,
А часть Божественной картины.
И ты простишь тому,кто разлюбил,
Своей любовью выкупишь все страсти
И скажешь:"Слава Богу!не убил
Любовь к тебе,когда пришли напасти!"
Так обещай,спеши,верши дела,
Я не привязан к силе обещаний.
Ты полюбила так,как ты могла,
Не принимая искренность признаний.


Рецензии